ylbertanosevich (ylbertanosevich) wrote,
ylbertanosevich
ylbertanosevich

Плюх-плюх...

Когда-то мы были заядлыми огородниками. Не по призванию, а скорее волею судеб.

Семья у нас была небогатая. Мама поднимала нас одна, а воспитатели дошкольных учреждений никогда не отличались высокими заработками. То что выращивали за дачно-огородный сезон, тем и питались всю зиму. Каких только заготовок не делали - и соления, и варения, и салаты, и маринады, и компоты, и пюре, и сушения... Один год оказаля совсем небогатым, все заготовленное довольно быстро съели, осталась только маринованная свекла - из неё и суп варили, и на хлеб мазали, и с чесноком тушили... До сих пор на неё смотреть не могу.

Переехали в другой город, продали дачу, жизнь наладилась и на новом месте жительства об огородных подвигах даже речи не заводилось ))) И вот спустя 14 лет нам захотелось сделать немного заготовок на зиму. Себя побаловать домашними разносолами. Захотелось всем, а изготовление поручилось маме (с легкой руки моего мужа) - Тёщенке ))) И так она втянулась в этот увлекательный, и как оказалось, не забытый процесс - что "немного заготовок" увеличилось уже до 40 банок, а ещё бы - цитирую "и салат с рисом неплохо закрыть, да и с зелеными помидорами нам очень нравится". Как говорится - Остапа понесло, и не остановить )))

Вчера мы с Тещёнкой побеседовали по телефону, обсудили успехи Тутыркиной младшей, предстоящее день рождения мужа, в общем разговор не отличался лаконичностью. Перезванивает через полчаса, я даже удивилась, вроде бы все было сказано )))

Слушаю монолог : "Доча, я коротко. Измельчила все овощи для аджики. Поставила готовиться на плиту. Кстати, она будет с базиликом. Вкуснота! И ушла в комнату, подписывала банки с заготовками. Слышу - плюх, плюх. Ну и ладно, хорошо тушится. С тобой разговариваем и это плюх, плюх переодически повторяется. Вот и славно, занчит процесс движется. Я закончилас с банками, пошла на кухню... Ёпрст! Окно в аджике, стиральная машина в аджике, плита в аджике, холодильник в аджике, пол в аджике, стол в аджике! Вот тебе и - плюх, плюх! Брызги везде! Аджику в баночки разлила, теперь вот оттираю! А горячую воду отключили! Будете кушать и вспоминать, как она нелегко досталась! "

Думаю, аджика будет фантастически вкусна! )))

Tags: Котяра, Родные и близкие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments