ylbertanosevich (ylbertanosevich) wrote,
ylbertanosevich
ylbertanosevich

Ножки, ручки слабоваты...

В полгода Тутыркину младшую ждали на приеме у невропатолога. Так как она сама ещё не умела передвигаться, сопровождать её отправились - Тёщенка и Тутыркина старшая (то бишь я), так как Котяра (мой муж) работал в день. Кстати, у нас в семье у всех есть по нескольку партийных кличек ))) Помимо имён, они все в постоянном пользовании.

В коридоре на пеленальном столике дочура скакала молодым жерёбенком (не даром в год коня родилась) и стоило немного её приподнять, как начинались танцы в присядку с прыжками ))) Только вот в очередной раз дочу за мальчика приняли. Говорят - посмотрите какой жених. Не выросли у нашей малютки волосики ))) Так вот- зашли мы в кабинет, доктор начала осматривать Булочку и делать набор стандартных упражнений - водить погремушкой в стороны, проводить пальцами по различным точкам, поднимать за ручки и ставить на ножки. Всё шло хорошо, но когда стали поднимать за ручки, доча обмякла, да ещё и голову назад запрокинула. А на ножки поставили, так вообще коленки подогнула и вся стекла, как умирающий лебедь. Я удивлена, но не сильно. Ну, не любит ребёнок чужих, и это нормальная реакция. Я просто поражена актерским способностям младенца, не криком прореагировать на посторонее вмешательство, а просто превратиться в овощ )))


  • Доктор  - в 9 месяцев приходите.

  • Я - причина?

  • Доктор- ручки, ножки слабоваты.

  • Я - вы ошибаетесь, доча уже ползает во всю, скачет и пританцовывает.

  • Медсестра - сходите в "Кабинет здорвого ребёнка" вас научат делать гимнастику, чтобы развить слабенькие ручки-ножки.

  • Я - мы с 14 дней каждый день делаем гимнастику и массаж согласно возраста. Вы посмотрите на Булочку у неё сплошные мышцы, даже младенческой пухлости нет.

Может младенчик "подставить" мать ))) Так и не удалось мне убедить этих женщин в белых халатах, что у нас спортивная семья ))) Но и в 9 месяцев мы никуда не пошли. Я знаю возможности своего дитятки, и спустя 3 месяца она также не даст себя осмотреть. Сейчас Булочке 11 месяцев, она чудесно ползает, ходит и уже подпрыгивает. Так-то, дорогие доктора ))) Часто видно "невооруженным глазом", когда ребёнок бодр и полон сил, но просто боится чужих, а когда действительно слабоват.

Комплексы упражнений из нашего обихода: http://letitbit.net/download/54883.5fec4e6c82a2923bd8816fb06aa0/Гимнастика_для_детей.rar.html

Tags: Дочурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments