ylbertanosevich (ylbertanosevich) wrote,
ylbertanosevich
ylbertanosevich

Ещё один счастливый день )))

Однажды в одном из знаменитых сериалов я обратила внимание на диалог:
«-Ты счастлива?
- Да, каждый день!
- Каждый день?
- Пусть не целый день, но каждый день я ощущаю счастье хотя бы на миг.»
Отличная фраза в конце. Я задумалась - что же такое счастье?
В детстве я считала, что счастье это наивысшее проявление удовольствия, радости, смеха и любви - и все в одном флаконе! Но оно где-то, далеко-далеко! И понимают его только взрослые, а я могу только радоваться тому, что у меня есть и не расстраиваться по пустякам. Повзрослев, я поняла, что счастье близко и у каждого оно своё, и оказаться в нем возможно! Мне казалось, что счастье - это смысл бытия и, достигнув его, надо задержаться на этой остановке всеми силами. А сейчас я понимаю, что счастье это не конечная точка, оно состоит из ежедневных мелочей, чувств, оттенков, из того всего, что откликается в нашей душе крупинками радости! В детстве я была во многом права - надо радоваться тому, что есть, не расстраиваться по пустякам и стремиться к тому, от чего тебе хорошо - это относится и к людям, и к работе, и к ежедневным занятиям! В последнее время стала замечать за собой тенденцию подводить итоги прошедшего дня в глаголах с частицей "не" (не смогла, не получилось, не успела). А позитивные моменты, счастливые мгновения и добрые дела остаются незамеченными и не выносятся в итоги, как-будто их и не было.
"Несправедливо!" - подумала я, и решила фиксировать моменты радости, приятности, удовольствия каждый день! И со временем, я уверена, моя привычка изменится и я буду вспоминать прошедший день без частицы "не" (смогла, получилось, успела) и с долгоиграющей улыбкой на лице ))) Ведь я так счастлива!

Итак, приступим:
- Утром, когда будила моих сокровищ перед походом в садик, в очередной раз заметила - как же одинаково они просыпаются! Настоящие сплюши - Большуша и Малюша ))) Глаза не открывают, что-то говорят, пытаются выторговать себе ещё пару драгоценных мгновений сна! Удивительное дело, природа! И как гены передают отношению ко сну и способ пробуждения? Смотрела и умилялась!
- Булочка проснулась, заулыбалась и сразу захотела играть в пальчиковую игру. Поигрались, нацеловались, понежились, наобнимались! И дружно встали.
- Автобус был почти пустой. Хотя нам с дочей место всегда уступают и в полных автобусах. Но все-таки ехать без суеты, тесноты и с широким обзором в окна гораздо приятнее!
- Наш ртутный градусник не пригодился. В группу выдали электронные, в достаточном количестве и карантинные мероприятия будут проходить легко и непринужденно.
- Совместный завтрак с Котярой за просмотром комедийного сериала принес не мало приятных эмоций.
- Успела нарисовать картинку к "Дню крокодила" за пару часов и даже успела выложить в срок. Скорость рисования выросла.
- Багеты для рисунков, которые я нарисовала в подарок подруге и приятельнице, нашлись сразу же без походов по нескольким магазинам.
- Поездка за дочей в садик. Положила голову на плечо любимого, закрыла глаза и замерла без мыслей. Только наслаждалась моментом.
- Прогулка во дворе после того, как забрали Тутырочку из садика, удалась. Наигрались в песочнице, накатались на качелях, Котяра закружил местных ребятишек на карусели. Я даже успела порисовать 15 минут. И попутно кавалер попытался со мной познакомиться и приударить. Кстати, Котяра заявил, что теперь я, без него, хожу либо в парандже, либо совместно с дочей. Шутка, конечно! Но по-женски приятно!
- Сделала паспарту и уложила картинки в багеты. Подарки готовы!
- Неоднократные поцелуи и объятия на протяжении всего дня - то с Котярой, то с Булочкой.
- Пока мои любимые спят, смогла написать это пост за «один раз».

1 или ещё один счастливый день подходит к концу! Всем добрых снов! Берегите себя! )))

Tags: Дочурки, Ещё один счастливый день, Котяра, Размышления, Родные и близкие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments