ylbertanosevich (ylbertanosevich) wrote,
ylbertanosevich
ylbertanosevich

28 или ещё один счастливый день )))

Ещё одна беспокойная ночь, борьба с проявлениями нездоровья продолжалась до 5 утра, а потом спокойный и безмятежный сон до 8.40... Когда на улице появились первые проблески света, мой усталый мозг зафиксировал мысль:"Светает. Значит всё успокоилось! Скоро будем спать." Как-будто с ночью и темнотой уходит всё, что не давала нам заснуть... Какое-то древнее чувство, сродни инстинкту. Так, наверное, первые люди ждали утра, чтобы все страхи, беспокойства, опасности оставили их... А уж потом появилась поговорка "что утро вечера мудренее". И это, действительно так! С появлением солнышка за окном многие вещи кажутся другими - более простыми, легко решаемыми.
- Проснулась от того, что Котяра вернулся с работы. Так радостно видеть его родные, лучистые глаза! ))) Обсудили прошедшую ночь и у него, и у нас. А затем уже и наша сладкая Булочка проснулась )))
- Забыли купить сыр, в связи с эти наша сырная душа лопала на завтрак банан и яичко. А кашу пока отодвинула, разделила белок от желтка и ела в прикуску одно с другим. Сыпала соль и сама себе говорила:"Хватит!" - смотря при этом на Котяру и тянувшись к солонке ))) Такая забавная! Отламывала кусочки от желтка и угощала нас со словами:"Пробуй! Вкусё!" Заботливая! )))
- После завтрака температура поднялась, но ответ на жаропонижающее был быстрым. К тому же Булочка уже намного легче переносит повышение температуры и добровольно принимает нужные лекарства.
- В дневной сон Тутырочка долго ворочалась, болтала, баловалась, на мои увещевания не реагировала, а затем сказала: "Иди!" Я уточнила:"Я уйду, ты одна будешь засыпать? " Доча ответила: "Да, иди!" Я удивилась такому неожиданному и загадочному поступку и удалилась, притаилась в зале и слушаю. Минут через пятнадцать слышу, кричит "Мама! Мама! Всё" Это обозначает, как будто бы доча уже поспала, ведь именно с этими возгласами она просыпается ))) Вот какая хитрая девчонка! Продумала и разыграла целый спектакль ))) Толи ещё будет! Ой-ой-ой! ))) Потом всё-таки заснула. Во время краткого сна доченьки я успела порисовать картинки для домика. Ура! Быть может даже успеем до дня рождения изготовить его!
- Выходила на улицу за покупками, заодно удлинила маршрут, чтобы немного прогуляться ))) Понаблюдала за людьми. Иногда мне нравится такое простое и ничего не требующее развлечение. Я иду, фиксирую происходящее, вижу интересные сюжеты, а затем строю логические цепочки развития событий, или пытаюсь угадать кем являются, только что увиденные персонажи ))) Пришла домой, мои роднули встретили меня криками радости, улыбками и начали хвалиться своими достижениями - Котяра и Булочка нарезали куски веревки и тренировались вязать узлы ))) Вот как!
- Разогревали ужин. Доча видела на стульчике и уже кушала свой любимый овощной салатик. Смотрит на микроволновку, показывает пальцем и говорит6 "Пух!" Я в изумлении стала искать пух и...... не нашла! После повторного вопроса "где?" Пупочка ещё раз показал на микроволновку и я увидела тоненькие струйки пара! ))) Какая глазастая девчулька! Увидела, нашла в своих впечатлениях подходящее слов и выдала ответ! Отлично! Хвалю и горжусь! )))
-Вечер прошел в обычном режиме - в играх и развлечениях - читали, наряжались, Булочка бегала в моих солнечных очках, украшала дракончика ими, болтали с мамой по скайпу, вязали узлы, играли в машинки и в мяч, строили дом на колесах и конструктора. Как хорошо, когда температура и настроение у дочурки в норме )))
- Радует, что мы с Котярой не разболелись, справляемся ингаляциями с чесноком и содой и алое в нос.
- Во время вечернего туалета носа, закапывания и других процедур. Доча болтала и рассказывала о том, что было днам. А потом внезапно6 "Баба кушает!" Я говорю: "Бабушка дома. Ты думаешь она кушает? И что она кушает? Кто тебе рассказал?" Тутырочка говорит: "Кушает мёд! Мошка!" Я спрашиваю: "Мошка слетала к бабуле и увидела, что она кушает мёд и нам рассказал?" Доча засмеялась и сказала: "Да!" Маленькая фантазерка! )))
Ночь начиналась хорошо, Булочка пошла "баюкаться" вместе с Котярой, я начал писать этот пост... Не удалось! Но об этом в другой раз... А сейчас могу сказать следующее: меня не радует, что хворь напала на Булочку, но греет душу то, что мы все вместе справляемся с любыми трудностями, что в моменты передышки всегда весело и дружно проводим время, что умудряемся готовить еду и мало мальски следить за домом! ))) Спасибо Котяре за заботу и поддержку! А Булочку благодарю за её выдержку, терпение, веселый нрав, за бесконечное желание играть и забавляться! ))) Скажу спасибо и себе за спокойствие, за организацию всех процессов, разъяснения и объяснения. За то, что руки в нашем доме и семье никогда не опустятся и мы всё сможем, если и не по доброй воле, то назло врагам. Это точно! )))
Tags: Дочурки, Ещё один счастливый день, Котяра, Размышления, Родные и близкие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments